Velouté de potimaron
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 ou 2 potimaron(s)(en fonction de la grosseur)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 20 cL de lait de coco
- 1/2 L de lait
- 1/2 L de bouillon de volaille
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation :
- Epluchez, emincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile.
- Videz les graines qui sont à l’intérieur du potimaron et épluchez-le (pour les gens très forts car c’est très physique).
- Coupez-le en dés et mettez-le à revenir avec l’oignon pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le bouillon de volaille et le lait (pas le lait de coco).
- Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
- Ensuite, rajoutez le lait de coco.
- Mélangez (bien mélanger) et arrêtez le feu.
- Sortez l’appareil à mixer et... mixez.
- Assaisonnez (sel, poivre et muscade).
- Et voilà, vous pouvez présenter le velouté dans des assiettes creuses en ajoutant par dessus une pincée de piment d’Espelette.
Bonne dégustation !
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