Un véritable délice : les cannelés

lundi 28 novembre 2011
par  Germain M.
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Les cannelés, une recette simple et facile au goût délicieux.

 1/2 litre de lait
 1 pincée de sel
 2 œufs entiers et 2 jaunes d’oeufs
 1/2 gousse de vanille
 1 cuillère à soupe de rhum
 100 g de farine
 250 g de sucre en poudre
 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)
 moule spécial cannelés (on peut en trouver dans les grandes surfaces)

  1. - Faire bouillir le lait avec la vanille entière pour donner une infusion et rajouter le beurre.
  2. - Pendant ce temps, mélanger la farine doucement puis de plus en plus fort. Ajouter le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant (qui contient tous les ingrédients de la premiere étape)
  3. - Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir puis ajouter le rhum ou la fleur d’oranger. Placer au réfrigérateur une heure.
  4. - Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
  5. - Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu’à moitié. Rapidement disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  6. - Démouler encore chaud et le mettre tiède au frigo.

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