Cuisine


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 28 novembre 2011
par  Germain M.

Un véritable délice : les cannelés

Les cannelés, une recette simple et facile au goût délicieux. 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes d’oeufs 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) moule spécial cannelés (on peut en (...)

lundi 21 novembre 2011
par  Jessica. D

Recette du velouté de potimaron pour 4 personnes

Velouté de potimaron pour 4 personnes Ingrédients : 1 oignon 1 ou 2 potimaron(s)(en fonction de la grosseur) 2 cuillères à soupe d’huile 20 cL de lait de coco 1/2 L de lait 1/2 L de bouillon de volaille sel, poivre noix de muscade (...)

lundi 31 octobre 2011
par  Jessica. D

Journal du collège

La cuisine : faite le plus souvent par amour, elle rappelle des odeurs d’enfance. Quand on rentre dans la cuisine et qu’on sent de délicieuses odeurs qu’on connaît bien, on a les yeux qui pétillent devant les plats qui mijotent. Le souvenir des déjeuners en famille, les gâteaux préparés par (...)